基座安裝

2017-07-04

以下以一平方面積為例示範基座標準安裝流程,其他面積請類推,若有問題,歡迎隨時與我們聯絡。


(0) 寶特瓶篩選: 請參見 [ 寶特瓶篩選 ] 網頁之說明。

(1)基座組裝(+套蓋+寶特瓶):

1.套蓋鎖上基盤

首先將套蓋鎖上基盤,套蓋設計上是由鬆至緊,感覺緊時再用一點力(也不必特別用力,以免要拆時不好拆),以確保它不易脫落.
(注意:請不要先套上寶特瓶上後再鎖上基盤,因寶特瓶不能太用力,會破壞寶特瓶上的環,故不應如此作業)

套蓋轉入基盤

2.檢查寶特瓶及移除蓋子

請選擇瓶口是pco規格及適當高度的寶特瓶,請參見 [ 寶特瓶篩選 ] 網頁之說明。

3. 鎖上時避免太用力以免壓壞套環,接觸到套環即可

瓶裝上基盤1

瓶裝上基盤2

套環功能可以增加它的耐重度如果沒有套環會大大減少寶特瓶的耐重能力

環的作用

4. 每個基盤組裝四個寶特瓶

放置基盤1

(2) 組裝及擴充基盤:

1. 注意圖下標示圓點,原點要向著同一方向

基盤圓點

2. 由左下角(請務必由左下角開始,較好裝)的基盤開始放置

墊片0

3. 由於一些平地或屋頂難免會有的有一點不平,故放每個基盤時先用手感覺一下基盤是否平穩,若不平穩,則必須放墊片,每個墊片1mm厚(也有3mm厚)。

%e5%9c%96%e7%89%8729

4. 建議依照下圖所標示順序依序放墊片,不要硬塞入太多墊片,以無法放入即可(若是每個瓶子都加了墊片即肯定多放了,至少會有一個瓶子不需要墊片)

%e5%9c%96%e7%89%8730

5. 擴充基盤時從左下向右或向上延伸出去,如下圖所示,每個基盤擴充後都要檢查一下平穩度(此事只作一次,故請細心作),若不平穩,請放墊片

擴充基盤1

擴充基盤2

6.依所期望的面積擴充

以下為4x4一平方公尺

15451337_1547496768600164_2017642981_n

亦可依所期望的面積擴充

擴充基盤final

7. 裝好基盤即可加水,這時加水較快且方便,但不必加很滿,約8分或9分滿即可,太滿反而會讓之後放引水條較不易放入。可用漏斗輔助加水,較方便加水,但非必要。

%e6%bc%8f%e6%96%97