不是不鼓勵用寶特瓶嗎?怎麼反而用寶特瓶?

不錯,我也很討厭寶特瓶,身為環保教授,我也很少用寶特瓶.

但目前的實際情況是台灣每年回收的寶特瓶若以600cc的寶特瓶的重量來大略估算,大約有45億支,這還不包括未納入回收系統的寶特瓶,這其實是讓環保教授們頭痛的問題之一。所以如何再利用寶特瓶是一件重要的議題,雖然已有不少技術可以再利用寶特瓶,但都要再利用二次能資源,甚至也會造成二次污染才能再利用回收寶特瓶再製成其他用品,如環保袋,毯子等。而最好的回收再利用方式是[原型再利用],不必破壞回收物即可再利用,這是回收再利用最棒的方式,尤其是若能用在對環境有益的事更好,而DIY綠花園正是原型再利用且用在對環境有益的地方。

故鼓勵大家多多原型再利用回收寶特瓶,而不是讓它進入掩埋場、焚化爐,雖然再製成其他東西也還算是不錯的方式,但比不上DIY綠花園更具效益,也不會再用到二次能源或造成二次污染,且還可為台灣增加一些綠地。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.